Названы страны, куда нечасто ездят российские семьи с детьми

Фото: Константин Исааков

Эксперты Aviasales проанализировали бронирования авиабилетов на лето 2019 года и выяснили, куда не полетят семейные туристы.

По данным туристического поисковика, на конец мая не зафиксировано ни одной продажи детских авиабилетов на лето из России в Колумбию, Бразилию, Канаду, Люксембург и Новую Зеландию.

Анализировались направления, по которым путешественники искали билеты, но так их и не купили.

В Европе семейные путешественники избегают поездок в Люксембург, Северную Македонию и Словакию, куда билеты доступны от девяти тысяч рублей за туда-обратно.

На африканском континенте российские семьи не стремятся посетить Зимбабве, Гамбию, Намибию, Мавританию, Мозамбик, Южный Судан и Ботсвану. Стоимость авиабилетов из России в африканские страны начинается от 30 тысяч рублей.

В Азии редко можно встретить россиян с детьми в Мьянме, Бахрейне, Йемене, Кувейте, Непале и Брунее. Билеты в перечисленные страны можно приобрести от 23 тысяч рублей за билет в обе стороны.

В Латинской Америке эксперты выделяют следующие государства: Колумбию, Бразилию, Венесуэлу, Гаити, Коста-Рику, Никарагуа, Панаму и Уругвай. Перелет на другой конец планеты обойдется минимум 44 тысячи рублей на одного человека.

Не спешат путешественники с детьми покупать и летние авиабилеты в Новую Зеландию, Австралию и Канаду. Хотя на эти направления приходится больше всего поисковых запросов среди перечисленных выше стран. Очевидно, стоп-фактором здесь является цена и сложность в получении туристической визы. Так, если билеты в Канаду еще можно найти от 34 тысяч рублей, то билеты в Новую Зеландию и Австралию стоят по меньшей мере 52 тысячи рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.