Google Карты расскажут, задерживается ли ваш автобус и насколько он загружен

Фото: www.searchengines.ru

Отныне Google Карты предоставляют еще более подробную информацию о маршрутах в городах по всему миру — и, конечно, в России, сообщает пресс-служба Google. Сервис запустил две новые функции, которые позволят отслеживать задержки автобусов в режиме реального времени и прогнозировать загруженность общественного транспорта. Обе функции доступны для пользователей Android и iOS.

Общественный транспорт — один из самых удобных способов передвижения по городу, и не только потому что он бюджетный и эффективный. В автобусе, трамвае, метро можно расслабиться, послушать музыку или даже прочитать несколько глав любимой книги.

Однако не всегда все идет гладко. Например, автобус может опоздать. Функция отслеживания задержки автобусов в Google Картах появилась в сотне городов по всему миру, где пока недоступна информация от местных транспортных агентств. Из российских городов в список вошла Тюмень — наряду с такими городами как Париж, Венеция, Неаполь, Стамбул и Баку.

Теперь в Google Картах можно посмотреть, будет ли автобус опаздывать, какова будет длительность задержки, а также узнать более точное время в пути с учетом движения на маршруте. Пользователи будут знать, чего ожидать, еще до того, как сесть в автобус: карты покажут конкретные участки, где затруднено движение.

Согласно аналитике Google Карт, в Москве чаще всего задерживаются автобусы, которые следуют по маршрутам № 874 (в среднем, почти на 16 минут), № 508 (больше 11 минут) и № 531 (чуть больше 7 минут). В Барселоне (Испания) самое большое среднее опоздание чуть больше 4 минут, а вот в Сан-Паулу (Бразилия) один из маршрутов ждут, в среднем, больше 19 минут.

А ведь можно попасть и в переполненный автобус. Все мы знаем, насколько неприятно ехать в тесном и душном транспорте. Теперь в трех городах России: в Москве, Санкт-Петербурге и Казани пользователям доступен прогноз загруженности для автобусов, поездов и вагонов метро на основе отчетов о предыдущих поездках.

Чтобы узнать больше о том, насколько переполнены автобусы по всему миру, Google проанализировал анонимные отчеты от пользователей Google Карт с октября 2018 года по июнь 2019 года в часы пик (с 6:00 до 10:00) и определили, на каких линиях было наибольшее количество людей. И обнаружил, что самые загруженные маршруты в Москве следующие:

1. № 882 (больше всего людей собирается на остановках «Микрорайон Эдальго» и «Поселок Газопровод, 14»)

2. № 760 («Микрорайон 1 Мая», «11-я Парковая», «Юбилейный проспект»)

3. № 144 («Улица Удальцова», «Детская больница», «Улица Марии Ульяновой»)

При этом маршруты Москвы не входят в топ-10 самых загруженных линий общественного транспорта в мире. Зато, например, города Буэнос-Айрес (Аргентина) и Сан-Паулу (Бразилия) представлены в рейтинге тремя позициями каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.